ブロック操作はの下記の手順で行えます。
アプリ内でブロックを行いたい、ユーザーのチャンネルページを開く
右上の「・・・」をタップする
ブロックボタンをタップする
※ライブ配信中では、コメントを行ったユーザーのアイコンをタップすると、対象ユーザーのチャネルページに遷移します。
ブロック機能の概要は、以下の通りです。
ブロックしたユーザーからは、あなたのチャンネルを見たり、あなたの放送(ライブ放送)を視聴できません。
(ブロックした方は、相手の方のチャンネルは見れますが、放送の視聴はできません)
ブロック相手から、レターを送ることはできません。
ブロックユーザーより「フォロー」をされていた場合、ブロック後に自動的に「フォローが解除」します。
※ブロック対応・ブロック解除操作は、Webサイトからは行えません。アプリ内からのみ操作が可能です。
ブロックを行ったユーザーの確認や、ブロックの解除は下記の手順で「ユーザー管理」より確認・解除操作が行えます。
アプリ内マイページをタップする
設定をタップする
「ユーザー管理」をタップする
「ブロックしたユーザー」をタップする
ブロックユーザー名の横にある、「解除ボタン」をタップする
※ブロックしたユーザーのチャンネルページでは、ブロック中の表記がされます。こちらの「ブロック中のボタン」をタップして、解除することもできます。
よくある質問に戻るstand.fm