ライブ終了後に公開範囲の選択はできますか?

ライブ終了画面の「アーカイブ設定」より、下記の公開範囲を選択して放送の投稿が行えます。

  • メンバー限定公開

  • 有料公開

  • URL限定公開

  • 全体公開

ライブ収録後に公開範囲を選択して、「アーカイブ公開」操作を行なったライブ放送は、マイページにある「自分チャンネルの放送リスト」にアーカイブとして放送が反映します。

事後に公開範囲を変更したい場合は、該当放送の「放送内容の編集」操作から、いつでも公開範囲の変更を行なって再投稿が行えます。

※ライブ放送を編集して公開をしたい場合は、自分のみが閲覧できる「URL限定公開」に、一度アーカイブを残してから、音声やタイトル等の編集を行って「全体公開」に変更して投稿ください。

・アーカイブ公開を選択せずに、「廃棄」操作を行なった放送は事後に復旧をすることはできません。

・ライブ終了画面で「有料公開」や「メンバーシップ限定公開」でアーカイブを残した場合は、無料で視聴できる放送の範囲は「0秒」で公開されます。

※無料再生の範囲を変更したい場合は、アーカイブ後に該当放送の「放送内容の編集」から無料再生範囲の設定を変更してください。